“美丽山商 共建共享” ——爱护校园美化环境倡议书

2018年03月31日 10:02  点击:[]

­全校教职员工、亲爱的同学们:

您们好!

三月的校园春风拂面,万象更新。沐浴着新时代的阳光,美丽的校园焕发出了蓬勃向上的新气象!

校园是全校师生员工工作、学习和生活的地方,是莘莘学子记忆不忘的精神家园。良好的校园环境是育人的载体,是学校文化、师生文明的体现。

经过大家的共同努力,一段时间来校园环境卫生有了很大改善,但仍有许多不尽如人意的地方:有的地方贴上了不和谐的小广告;宠物狗随地便溺;小小的果皮箱旁堆满生活垃圾;有的将未用完的饮料、食品随手放在路边的围墙上、台阶上、绿化带上、树枝上,更有随意乱扔废纸、瓜子壳、糖果纸、塑料瓶、食品袋等……所有这些不文明现象与美丽山商、和谐山商、文化山商的环境要求是不相称的。为此,学校爱国卫生运动委员会向全校师生发出倡议:

一、从我做起,从身边做起。对自己的办公室和居室来一次梳理整形,从清理抽屉、柜子开始,做到窗明几净,摆放有序,码放整齐,办公室和居室内外整洁焕然一新。

二、文明从小事做起。不乱扔垃圾,不乱涂乱画;不随意张贴海报和小广告;汽车、自行车不乱停乱放;不踩踏草坪,不攀折树枝,爱护校园设施。

三、养成良好习惯。不带餐点进入教学楼、实验楼;不污损墙面;保持课桌整洁;自习室不用书本占座,书架摆放整齐、有序;保持宿舍内整洁干净,不乱堆乱放;提倡垃圾自带下楼,垃圾精准入桶。

四、自觉维护居住环境。不随意放置、丢弃废旧家具;不在公共走道、楼梯间、门厅内存放杂物;不侵占楼顶和公共绿地,不在房前屋后开荒种地;管理好自己的宠物狗,不随地便溺。

五、擦亮校园,提倡弯腰精神。随手捡起垃圾纸屑,精准扔进垃圾桶里,垃圾不落地,养成良好的行为习惯。

全体教职员工、亲爱的同学们,校园是我家,美丽靠大家!新时代,新气象,新作为。第三次党代会开启了学校全面建设有特色开放式高水平财经类大学的新征程,让我们行动起来,自觉维护校园的清洁卫生,主动制止不文明行为,从小事做起,自我约束,相互监督,爱护校园,保护环境,珍爱我们共同的家园。以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、春华秋实的获得感甩开膀子加油干,用扎实的行动巩固学校省级文明单位成果。

山东工商学院爱国卫生运动委员会

2018326

上一条:党委书记白光昭陪同来访客人到大学生创业中心调研 下一条:党委中心组召开本学期第一次学习(扩大)会