铁岭欢乐送

2018年06月14日 08:18  点击:[]

苏爽,辽宁省铁岭市银州区“铁岭欢乐送”团队的创始人,一位八零后的年轻小伙。与许多二三十岁的年轻人一样,充满理想和干劲。  

在成立“铁岭欢乐送”团队以前,他在美团做了大半年的配送站长,负责团队的所有事务,包括配送人员招聘、配送时效考核、订单调度等等,这些看似寻常的工作任务为他后来的创业之路打下了深厚的基础。

如果说他的这份工作经历是他萌生创业的奠基石,那么他独到敏锐的商业眼光则是他走上创业道路的直接动力,在给美团做配送站长的过程中他发现,当地不缺少配送团队,但却没有一个是真正属于本地的。他深刻的明白,在各知名配送平台抢占全国市场的战役中,本土市场仍有被开发的潜力,但面临的竞争压力也是显而易见。他清楚创业是一件极具风险的事情,不过作为一名正宗的东北爷们儿,性格上没有犹豫不决,认准了就要付出实干。

和所有创业故事一样,开头总是充满艰辛。有互联O2O思维的苏爽意识到,配送时效是配送团队的生命线,所以他首先找到了一套适合做第三方配送管理的软件——快跑者同城配送系统,准备大干一场的时候却遭遇到了瓶颈:人员配置薄弱、没有合作商户,几乎接不到什么订单。

于是,有配送管理经验的他开始各种渠道招募配送员、四处寻找洽谈合作商家。从去年六月创建至今,用了不到一年的时间,“铁岭欢乐送”跑腿团队已发展成为一个拥有四十多名配送员的本地优质配送服务团队。

如今,铁岭银州区的老百姓都知道有这样一个团队的存在。一个真正属于本土的配送团队,在心理上给消费者的亲切感不言而喻。

谈起对这段创业经历,他表示:“近两年做配送跑腿这个行业比较有发展前景,因为真正进入这个行业的人还不是特别的多,所以机会就相对要多一点。但需时刻具备危机感,只有不断的创新才能再接下来的日子活下去。因为今后别的团队会不断的模仿你,打价格战打压你。将来才是最难的一场硬仗。配送只是我们刚开始的方向,未来会做成铁岭当地最好的微信美食介绍生活服务、订餐外卖平台。大家在铁岭想到美食就会想到我们铁岭欢乐送,而不仅仅是需要跑腿想到我们。我们要做就做到第一,要做就做到最好。”所以他正在打算用快跑者同城配送系统和三餐盟主相结合的方式去打造这么一个本地生活服务平台。

央视前主持人柴静曾说过:“每一个轻松笑容的背后,都有一个曾经咬紧牙关的灵魂。”相信每一个普通创业者都能在创业路上披荆斩棘,修炼成自己人生的大咖!

上一条:山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金管理办法 下一条:人人车李健:一个创业者的自省思维清单

关闭


地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号    邮编:264005     联系电话:0535-6705728

版权所有:中科创业学院