支持非公经济发展出实招!烟台市成立非公有制经济高质量发展研究院

2018年12月15日 15:22  点击:[]

12月14日,烟台市非公有制经济高质量发展研究院揭牌仪式暨非公有制经济高质量发展论坛在山东工商学院举办。烟台市委常委、统战部部长于永信,山东工商学院党委书记白光昭共同为研究院揭牌。烟台市政府副市长、市工商联主席张波主持会议。 

深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和全省民营企业座谈会精神,全面贯彻中央和省、市委关于鼓励和支持非公有制经济发展的决策部署,加强对非公有制经济高质量发展的前瞻性研究,助推非公有制经济实现高质量发展。

烟台市非公有制经济高质量发展研究院由市推进非公有制经济发展工作领导小组与山东工商学院共建,双方联合成立研究院合作建设领导小组,负责研究院整体发展规划,具体工作由山东工商学院工商管理学院承担,未来智能协同创新中心配合支持,各有关学院、部室共同参与。

研究院将秉持“汇聚高端人才、创造卓越成果、服务地方发展”的理念,以提升党委政府、高校院所、非公企业三方协同创新能力为核心,从管理、技术、服务视角提出非公有制经济在新时代实现新作为的思路、规划和举措,积极构建校地合作的协同创新体制和运行机制,实现院校资源供给与地方发展需求精准对接,逐步建设成为推动区域非公有制经济高质量发展的专业智库平台。

工作目标:

1.打造助力高质量发展“参谋部”

立足烟台发展实际,为非公经济发展提供战略规划,研究提出区域非公经济发展状况评价体系。

2.架起政产学研用“连心桥”

聚焦新旧动能转换重大工程实施和产学研融合发展,加强与非公企业联合开发项目,自觉参与自主创新,推动产学研融合和成果转化。

3.当好高端人才培养“孵化器”

加大人才培养力度,积极承办“非公经济高质量发展论坛”,积极创建教学实习基地与就业实践基地,探索开展挂职锻炼工作,参与企业科技和管理创新,实现教学实践与企业发展“双提升”。

会议同期举办非公有制经济高质量发展论坛,于永信在主旨演讲中回顾了改革开放以来我国非公有制经济发展历程,介绍了烟台市扶持非公有制经济发展的主要做法,提出了非公企业实现高质量发展的努力方向。

下一条:山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金管理办法

关闭


地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号    邮编:264005     联系电话:0535-6705728

版权所有:中科创业学院