中青在线:校园创业大赛让两元翻至四千余元

2016年12月10日 18:09  点击:[]

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者邢婷)近日,山东工商学院一场别开生面的校园创业大赛可谓赚足了眼球:参赛大学生不仅实现两元本金成功翻至四千余元,同时以不俗的市场战绩换来了地方政府的锦旗。

1124日晚,由山东工商学院中科创业学院、团山东工商学院委员会、团牟平区委主办,KAB创业俱乐部承办的第五届“一天两元三倍”创新创业挑战赛圆满落幕。

  本次比赛从10月下旬开始,共有150余支团队报名参赛,参与人数达800多人。每个团队每人以两元钱作为启动资金,经过初赛、加时赛、复赛,最终“太阳女神”等六支团队以最高收益4400多元的优异成绩挺进决赛。

  决赛分为两个环节,第一环节各参赛团队分享自己的创业实践挑战历程,第二环节以“互联网+农业”为主题进行创意项目展示。

  据介绍,大赛通过牟平苹果这一农业主题,聚焦品牌建设、商业模式等方面,解决果农丰年卖果难的问题。整场比赛帮助牟平观水镇销售优质苹果3900余箱近20000斤,销售总额12余万元。

  牟平区观水镇政府特地委托团牟平区委负责人,将写有“创新创业,情系观水”和“校地共建结硕果,学以致用惠民生”的两面锦旗分别送给山东工商学院中科创业学院和该校团委以示感谢。

 

上一条:“闲来垂钓”荣获”建行杯”第二届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖 下一条:《齐鲁晚报》:90后在校大学生的“创富经”

关闭


地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号    邮编:264005     联系电话:0535-6705728

版权所有:中科创业学院