关于组织实施2016年“鲁青基准贷”青年创业扶持资金项目的通知

2018年01月31日 17:09  点击:[]

 

  共青团各市委,人民银行(山东省)各市中心支行、分行营业管理部,农业银行各市分行,邮政储蓄银行各市分行,省农村信用社联合社各办事处、市联社,枣庄审计中心:

为贯彻落实《关于印发〈山东青年创业助力计划(2015—2017)〉的通知》(鲁青联〔201519)、《关于印发<“鲁青基准贷实施细则>的通知》(鲁青联〔201568)和《关于印发<共青团山东省委关于青春扶贫行动的实施意见>的通知》(鲁青发〔20166)精神,帮助青年降低创业成本,缓解创业资金瓶颈问题,同时助力青春扶贫行动的有效落实,共青团山东省委、中国人民银行济南分行、中国农业银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行、山东省农村信用社联合社决定,2016年继续实施鲁青基准贷青年创业扶持资金项目。现将具体工作要求通知如下。

一、项目实施

项目贷款条件、额度、期限、利率和工作流程等继续按照《鲁青基准贷实施细则》(鲁青联〔201568)要求落实。2016鲁青基准贷青年创业扶持资金项目实施时间为11日至1231日。

贷款项目作为全省青春扶贫行动的重点工作内容,要向农村青年进行倾斜,帮助农村青年创业致富并带动当地贫困家庭青年脱贫。

二、额度计划

共青团山东省委、人民银行济南分行在2015年项目实施的基础上,参考各市团委建议,经与农业银行山东省分行、邮政储蓄银行山东省分行和山东省农村信用社联合社协商,研究确定了2016鲁青基准贷青年创业扶持资金项目额度计划(见附件1)

本通知中的鲁青基准贷额度计划为基本任务数,鼓励各市团委在此基础上结合当地实际,加强团银合作,增加实际发放金额,用足1500万元财政贴息资金。

三、工作要求

1.注重宣传,广泛发动。各单位要采取多种方式加强对鲁青基准贷项目的宣传,充分利用当地报纸、电视、电台等媒体广泛进行宣传报道,特别是要依托微信、微博等新媒体,提高项目知晓率和关注度,发动更多符合条件的青年申请基准利率贷款。

2.加强沟通,强化合作。各单位之间要强化工作沟通,定期召开工作协调会、联席会等,明确工作目标,统一贷款条件,简化项目流程,积极协调解决工作中的实际问题和困难。要通过召开银企对接会、举行贷款发放仪式、联合到贷款企业考察等方式,深化项目合作,加大工作推进力度,在做好风险控制的前提下,提高贷款申请的通过率。

3.明确责任,确保实效。团省委、人民银行济南分行将共同督导鲁青基准贷项目的实施,定期调度各市工作推进情况。各级团组织、相关银行各级分支机构要充分认识鲁青基准贷项目对助力我省青春扶贫行动、助推全省脱贫攻坚工作的重要意义,制作统一的工作台账,全力推进放贷工作,在保证贷款项目质量的前提下,按时、足额并争取超额完成额度计划。

  共青团山东省委中国人民银行济南分行    

  中国农业银行山东省分行中国邮政储蓄银行山东省分行    

  山东省农村信用社联合社

2016429  

 

上一条:大学生创业优惠政策 下一条:国务院印发《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》

关闭


地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号    邮编:264005     联系电话:0535-6705728

版权所有:中科创业学院